Домашние вкусные рецепты приготовления вторых блюд

                             Мясо с шампиньонами в сметане.

 

          Ингредиенты:

Мясо (свинина или говядина ) —  500 грамм;

Шампиньоны —  500 грамм;

Лук репчатый 1 шт;

Растительное масло — 5-6 ст.ложек;

Сметана —  200 грамм;

Мука — 1 ст.ложка;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — 1 ч.ложка;

Зелень


                    Приготовление:

  • Промыть, просушить или обтереть полотенцем и нарезать небольшими кусочками мясо.
  • Обжарить в разогретой  сковороде на  растительном  масле  мясо, в течении 8-10 минут на большом огне, периодически помешивая.
  • Затем влить в сковороду с мясом примерно 0,5 стакана горячей кипяченой воды довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо в течении 40 минут на медленном огне. Необходимо добавлять горячей воды в случае испарения.
  • Затем  в другой сковороде сделать зажарку из лука на растительном масле и добавить в не  нарезанные шампиньоны, посолить и перемешать. Тушить грибы вместе с луком 10-15 минут.
  • Затем, добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану,  перемешать и добавить  1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего уменьшит огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  • Следующим шагом будет, вылить грибы в сковороду с мясом, перемешать и тушить еще 10-15 минут. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. И все мясо с шампиньонами готово, разложить по тарелкам и украсит зеленью.

Приятного аппетита!

 

                                  Горбуша под сыром в духовке.

 

             Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобиться:

Горбуша —1 шт;
Сыр — 100 грамм;
Помидор — 2 шт;
Лимон —1 долька;
Майонез — 1 ст. ложка;
Зелень — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.

                        Приготовление:

  • Очистить и нарезать горбушу   на стейки, толщиной 2-2,5 см., посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  • Затем  выложить в форму для запекания в духовке, застеленную пергаментом и  смазать майонезом.
  • С верху на каждый кусок рыбы положить нарезанный на кружки помидор и посыпать каждый ломтик тертым сыром.
  • Отправляем форму в разогретую духовку на 25-30 минут при   t-180°C
  • По готовности выложить горбушу на блюдо и украсить зеленью.
  • Горбуша под сыром в духовке  готова. Можно подавать к  столу.

Приятного аппетита!

 

                           СВИНИНА В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

 

 

Ингредиенты:

 Для приготовления нам                           понадобиться:

                       

                        Приготовление:

  • Мясо свинины помыть, обсушить или оптереть полотенцем, нарезать  на кубики  и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. предварительно посолить  и по перчить.
  • Порезать лук, морковь, корень сельдерея и добавить в мясо. обжаривать до тех пор пока лук не станет прозрачным.
  • Добавить  свежевыжатый яблочный сок, довести до кипения. Затем добавить говяжий  бульон, довести до кипения, убавить огонь и  тушить на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой в течении 1 часа.
  • За 15 -20 минут до готовности добавить в сковороду с  мясом,тимьян, душистый перец и лавровый и все перемешать    По готовности, выложить в блюдо и посыпать с верху порезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!

                    Домашние котлеты по-деревенски

 

Ингредиенты:

Для приготовления нам   понадобиться:

Фарш мясной (смешанный) — 0,5 кг;

Картофель (небольшой) — 2 шт;

Мука — 2 ст. ложки;

Яйцо куриное — 1 шт;

Сметана — 1 ст. ложка;

Перец — по вкусу;

Лук репчатый — 1-2 шт;

Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика

Соль — по вкусу;

Растительное масло — 50 грамм.


                     Приготовление:

  • Мясо  помыть, обсушить или оптереть полотенцем, нарезать кусками и пропустить через мясорубку в месте с луком. Натереть мелко на терке картофель и чеснок.
  • Добавит в приготовленный фарш, куриное яйцо взбитое со сметаной и натертый картофель с чесноком. Добавить соль и перец, все хорошенько перемешать.
  • Налить в разогретую сковороду растительное масло. С формовать из фарша  котлеты и обжарить в сильно разогретом масле на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки (около 5 минут).
  • Котлеты по-деревенски готовы. Можно подавать к столу с любым гарниром.
     Приятного аппетита!

 

                             Ёжики из фарша с рисом

Ингредиенты:

Для приготовления нам                        понадобиться:

Фарш — 300 грамм;
Вода — 0,5 стакана;
Масло растительное — 50 грамм;
Томатная паста — 5 ст. ложек ;
Рис — 3 ст. ложки;
Яйцо куриное — 1 шт;
Лук репчатый не большой — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Зеленый лук  — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.

              Приготовление:

 

  • Мелко порезать 1 луковицу, промыть рис, разбить яйцо, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать с фаршем.
  • Сделать зажарку на растительном масле из лука и тертой моркови. добавить в нее томатную пасту и мелко порезанный чеснок. Затем добавить приготовленную воду и потушить 5-6 минут.
  • Из фарша сформировать  шарики, добавить их в приготовленную зажарку, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут. Затем перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.
  • Выложить ёжики на блюдо и украсить  мелко порезанным зеленым луком.
  • Ежики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

1 2 3

 

вложить деньги в интернет проект

Обновлено: 19.12.2018 — 20:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *