--------
Мясо с шампиньонами в сметане.
Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина ) — 500 грамм;
Шампиньоны — 500 грамм;
Лук репчатый 1 шт;
Растительное масло — 5-6 ст.ложек;
Сметана — 200 грамм;
Мука — 1 ст.ложка;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — 1 ч.ложка;
Зелень
Приготовление:
- Промыть, просушить или обтереть полотенцем и нарезать небольшими кусочками мясо.
- Обжарить в разогретой сковороде на растительном масле мясо, в течении 8-10 минут на большом огне, периодически помешивая.
- Затем влить в сковороду с мясом примерно 0,5 стакана горячей кипяченой воды довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо в течении 40 минут на медленном огне. Необходимо добавлять горячей воды в случае испарения.
- Затем в другой сковороде сделать зажарку из лука на растительном масле и добавить в не нарезанные шампиньоны, посолить и перемешать. Тушить грибы вместе с луком 10-15 минут.
- Затем, добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану, перемешать и добавить 1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего уменьшит огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
- Следующим шагом будет, вылить грибы в сковороду с мясом, перемешать и тушить еще 10-15 минут. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. И все мясо с шампиньонами готово, разложить по тарелкам и украсит зеленью.
Приятного аппетита!
Горбуша под сыром в духовке.
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобиться:
Горбуша —1 шт;
Сыр — 100 грамм;
Помидор — 2 шт;
Лимон —1 долька;
Майонез — 1 ст. ложка;
Зелень — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и нарезать горбушу на стейки, толщиной 2-2,5 см., посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- Затем выложить в форму для запекания в духовке, застеленную пергаментом и смазать майонезом.
- С верху на каждый кусок рыбы положить нарезанный на кружки помидор и посыпать каждый ломтик тертым сыром.
- Отправляем форму в разогретую духовку на 25-30 минут при t-180°C
- По готовности выложить горбушу на блюдо и украсить зеленью.
- Горбуша под сыром в духовке готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
СВИНИНА В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобиться:
Свинина — 500 грамм;
Лук репчатый — 100 грамм;
Морковь — 50 грамм;
Корень сельдерея — 50 грамм;
Лук зеленый — 50 грамм;
Сок яблочный — 2 стакана;
Бульон говяжий —1 стакан;
Масло растительное —3 ст. ложки;
Тимьян — 2 веточки;
Лавровый лист — 1 шт;
Перец душистый — 2 шт;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Добавить свежевыжатый яблочный сок, довести до кипения. Затем добавить говяжий бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой в течении 1 часа.
- За 15 -20 минут до готовности добавить в сковороду с мясом,тимьян, душистый перец и лавровый и все перемешать По готовности, выложить в блюдо и посыпать с верху порезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Фарш мясной (смешанный) — 0,5 кг;
Картофель (небольшой) — 2 шт;
Мука — 2 ст. ложки;
Яйцо куриное — 1 шт;
Сметана — 1 ст. ложка;
Перец — по вкусу;
Лук репчатый — 1-2 шт;
Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу;
Растительное масло — 50 грамм.
Приготовление:
- Мясо помыть, обсушить или оптереть полотенцем, нарезать кусками и пропустить через мясорубку в месте с луком. Натереть мелко на терке картофель и чеснок.
- Добавит в приготовленный фарш, куриное яйцо взбитое со сметаной и натертый картофель с чесноком. Добавить соль и перец, все хорошенько перемешать.
- Налить в разогретую сковороду растительное масло. С формовать из фарша котлеты и обжарить в сильно разогретом масле на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки (около 5 минут).
- Котлеты по-деревенски готовы. Можно подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ёжики из фарша с рисом
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобиться:
Фарш — 300 грамм;
Вода — 0,5 стакана;
Масло растительное — 50 грамм;
Томатная паста — 5 ст. ложек ;
Рис — 3 ст. ложки;
Яйцо куриное — 1 шт;
Лук репчатый не большой — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Зеленый лук — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мелко порезать 1 луковицу, промыть рис, разбить яйцо, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать с фаршем.
- Сделать зажарку на растительном масле из лука и тертой моркови. добавить в нее томатную пасту и мелко порезанный чеснок. Затем добавить приготовленную воду и потушить 5-6 минут.
- Из фарша сформировать шарики, добавить их в приготовленную зажарку, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут. Затем перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.
- Выложить ёжики на блюдо и украсить мелко порезанным зеленым луком.
- Ежики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 | 2 | 3 |
--------------