Домашние рецепты простых первых блюд.

--------

         Ароматный грибной суп с вермишелью

 

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам    понадобиться:
Шампиньоны—100 грамм;
Вермишель—100 грамм;
Масло растительное — 20 грамм;
Масло сливочное — 20 грамм;
Картофель — 4 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 головка;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Зелень — кинза, укроп.

             Приготовление

  • Помыть , почистить картофель и поставить вариться на огонь.
  • Крупно порезать шампиньоны и обжарить их в смеси масел (сливочное и растительное) в течении 5-6 минут.
  • Почистить и порезать  лук, натереть морковь, на терке добавить к грибам и слегка  обжарить,
  • Добавить в воду к картошке лавровый лист, соль и пожеланию перец. Затем  добавить в суп , вермишель и варить еще  3 минуты.
  • Далее добавить  в кастрюлю зажарку с грибами. Дать повариться еще  1-2 минуты, вытащить  лавровый лист, отключить огонь и дать настояться с приоткрытой крышкой в течении 10 минут. И суп готов.
  • Перед подачей на стол в тарелку посыпать зелень.

Приятного аппетита!

 

 

            Рассольник с рисом и куриными фрикадельками. 

 

Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 грамм;
Огурцы соленые — 4-5 шт;
Картофель — 3 шт;
Помидоры — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Рис — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 2 зубчика;
Бульон куриный — 3 литра;
Перец черный молотый
Масло растительное — 30 грамм;
Лавровый лист — 2-3 листочка;
Зелень — петрушка, укроп;
Соль — по вкусу.

           Приготовление.

  • В закипевшую кастрюлю с водой бросить стебли петрушки и  кожуру от соленых огурцов , дать провариться 10 минут. Потом бульон процедить и опять поставить на огонь.
  • Почистить, порезать на мелкие кубики картофель и добавить в бульон. Помыть рис и добавить в бульон. Пока все это вариться необходимо помешивать, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.
  • Приготовить зажарку из лука и моркови, добавить в нее очищенные от кожуры помидоры и мелко порезанные. Затем добавляем в зажарку перетертые на крупной терке, без кожуры огурцы и тушим еще 10 минут.
  • Из куриного фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая. Варим еще 15 минут. Затем добавляем приготовленную зажарку,  мелко порезанный чеснок,  зелень, лавровый лист. И можно снимать с огня, крышку  плотно не закрывать и дать настояться еще несколько минут.

     Суп готов. Приятного аппетита!

 

1 2 3

 

--------------

Обновлено: 12.12.2018 — 23:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *