--------
Жаркое из говядины с картофелем в рукаве.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
Картофель — 5 шт;
Говядина — 500 грамм;
Лук репчатый — 1шт;
Морковь среднего размера — 2 шт;
Сметана — 4-5 ст.ложки;
Зелень — кинза, укроп;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Вымыть говядину, дать ей обсохнуть и нарезать небольшими кубиками.
- Очистить и крупно нарезать картофель.
- Очистить и нарезать кружочками морковь.
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить по вкусу, смазать сметаной с веху и выкладываем в рукав или пакет для запекания.
- Отправляем приготовленный пакет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час.
- Через час разрезаем пакет и продолжаем запекать в духовке еще минут 10-15 для того, чтобы образовалась румяная корочка.
- После этого достаем из духовки и аккуратно разрезаем пакет. И жаркое готово. Можно подавать к столу украсив с верху зеленью.
Приятного аппетита!
Классический плов из баранины.
Ингредиенты:
Баранина — 450 грамм;
Курдючный жир — 150 грамм;
Рис — 450 грамм;
Морковь — 450 грамм;
Чеснок — 1 головка;
Жгучий перец — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать курдючный жир крупными кубиками и растопить его в кастрюле, затем убрать шкварки. Нарезать баранину средними кубиками и выложить в кастрюлю с растопленным жиром, обжариваем на среднем огне, до полуготовности.
- Добавить в мясо нарезанный полукольцами лук, нарезанную соломкой морковь обжариваем перемешивая, затем добавляем соль по вкусу и зеру. Потом добавить немного воды и дать потушиться в течении 30 минут.
- Затем добавить головку чеснока и перец. Промыть рис и добавить в мясо. При необходимости добавить воды, нужно, чтобы рис утонул на 1 сантиметр. закрыть крышкой и тушить еще в течении 10 минут перемешивая до готовности.
Плов готов. Приятного аппетита!
Простые ленивые голубцы на сковороде.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
Приготовление:
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Мясо свинины помыть, просушить или обтереть полотенцем и нарезать не большими кусочками. Выложить в разогретую сковороду с маслом и обжаривать помешивая на среднем огне, до золотистого цвета, в течении 7-10 минут.
- Добавить приготовленный лук и морковь и тушить еще 5-7 минут. Залить томатным соком. Посолить и поперчить. Тушить все вместе под крышкой еще 15 минут.
- Залить водой. хорошо промытый рис в отдельной кастрюле, поставить на огонь и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть горячей водой.
- Нашинковать капусту. Затем все приготовленные индигриенты нужно соединить в сковороде с мясом, добавляем рис, капусту, и тушим еще 10 минут. И все простые ленивые голубцы готовы.
Картофель с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
Картофель — 1 кг;
Шампиньоны — 400 гр;
Лук репчатый — 200 гр;
Сыр твердый — 120 гр;
Масло растительное — 30 мл;
Соль — по вкусу;
- Зелень — кинза.
Приготовление:
- Помыть, почистить, порезать шампиньоны и обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут.
- Добавить порезанный лук, соль и перец обжаривать еще 4-5 минут.
- Почистить, порезать картофель и выложить в форму для запекания, посолить и поперчить.
- Выложить в форму на картофель обжаренные грибы и залить его сливками.
- Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут, при температуре 190°С.
- Затем вытащит, из духовки снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
- И все, картофель с грибами готов. Можно подавать к столу украсив с верху зеленью.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 20 гр;
Масло оливковое — 20 мл;
Бедра куриные — 4 шт;
Ножки куриные — 4 шт;
Картофель — 1.2 кг;
Чеснок — 4 зубчика;
Лук репчатый — 1 шт;
Лимон — 0.5 шт;
Эстрагон (тархун) — 1 ст. ложка;
Зелень.
Приготовление:
- Помыть, обсушить куриные бедра и ножки и обжарить их в сковороде на сливочном и оливковом масле до румяной корочки в течении 2-3 минут с каждой стороны. Уложить поджаренные ножки и бедра в форму для запекания.
- В этой же сковороде обжарить очищенный и нарезанный крупными кусками картофель, до полуготовности и румяного цвета.
- Курица запеченная с картофелем готова. Выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол.
--------------