Салаты на праздничный стол.

--------

    Слоёный салат с копченой курицей и грибами  «Новогоднее танго»

 

     Время приготовления 30 минут

     Ингредиенты:

Копченая курица — 200 грамм;
Шампиньоны свежие — 100 грамм;
Сыр-50 грамм;
Яйца — 3 шт;
Свежий огурец — 1-2 шт.;
Майонез — 2 ст. ложки:
Орехи грецкие — 1 столовая ложка;
Растительное масло — 1 столовая ложка;
Лук стручковый — 1-2 штука
Мороженная или свежая клюква, или зерна граната — 1 столовая ложка;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу.

                 

                        Приготовление:

  • Освободить мясо курицы  от костей и кожи, сварить 3 яйца, остудить и очистить
  • Мелко нарезать куриное мясо.
  • Выложить нижним слоем мясо на тарелку и смазать майонезом.
  • Выложить слой нарезанных соломкой свежих огурцов.
  • Смазать майонезом. Выложить слой тертого сыра и утрамбовать.
  • Обжарить на сковороде с растительным маслом в течении 3-4 минут мелко порезанные шампиньоны.
  • Посолить и поперчить их по вкусу.
  • Остывшие грибы выложить слоем поверх сырного слоя и тоже смазать майонезом.
  • Выложить слой тертых яичных белков и смазать майонезом.
  • Следующий слой будет из тертых яичных желтков.
  • Обжарить на сковороде измельченные грецкие орехи и остудить.
  • Верх салат посыпать орехами и оставить на 1 час.
  • Украсить зернами клюквы или  граната.
  • Праздничный салат «Новогоднее танго» готов.

 Можно подавать к праздничному столу.

  Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами.

 

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Свекла — 2 средние шт.

Грецкие орехи — 100 грамм.

Чернослив — 70 грамм.

Сыр — 30-40 грамм.

Чеснок — 2-3 зубчика,

Майонез — 3-4 столовые ложки.

Соль и перец по вкусу.

                   Приготовление:

  • Сварить свеклу, почистить и натереть на крупной терке.
  • Замочить чернослив в теплой воде, на несколько минут чтобы он стал мягче.
  • Нарезать чернослив небольшими кусочками, но не слишком мелко, чтобы он не потерял свой вкус.
  • Перемолоть грецкие орехи  блендером на мелкие кусочки или в ручную ступкой. Главное, чтобы орех не превратился в порошок иначе орех не будет чувствоваться в салате.
  • Добавить  майонез и подсолит по вкусу. Если нужно поострее, немного поперчить, но учтите, что остроту даст еще и чеснок.
  •  Натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через специальный пресс.
  •  Потом все ингредиенты переложить в одну миску и хорошенько перемешать.
  • Теперь  можно укладывать салат в красивую сервировочную посуду или сформировать с помощью кольца. Украсить  салат мелко потертым сыром и кусочками ореха и зеленью. Получится и красиво, и вкусно. Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов.

Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

 

                      Классическая селедка  под шубой по-домашнему.

 

       Ингредиенты:

 Филе селедки— 300 грамм.
 Картофель — 300 грамм.
 Морковь — 300 грамм.
 Свекла — 300 грамм.
 Майонез — 200 грамм.
 Лук репчатый — 150 г
 Соль — повкусу.
 Яйцо— 1 шт.(по желанию если нужно украсить).
                         Приготовление:
  • Сваренный картофель пропустить через терку.
  • Сваренную морковь и свеклу пропустить через терку.
  • Репчатый лук измельчить. Селедочное филе нарезать небольшими кусочками. Очень внимательно отнестись к наличию костей, их нужно аккуратно все  удалить.
  • Выложить на блюдо первый слой картофеля и — смазать майонезом.
  • На картофель выложить сельдь, еще раз— смазать майонезом.
  • Следующим слоем будет,  лук — смазать майонезом.
  • Потом морковь,  — смазать майонезом.
  • И последний слой свекла —  Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза и зеленью. Можно так же украсить мелко протертым на терке сваренным яйцом.

Вкусный салат селедка  под шубой по-домашнему  готов.

Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

 

                              Винегрет с квашеной капустой и горошком.

 

 

Ингредиенты:

Для приготовления винегрета с квашеной капустой и горошком потребуется:
Свекла — 2 шт;
Морковь — 2 шт.;
Картофель — 4 шт.;
Лук репчатый — 1-2 шт.;
Горошек зеленый консервированный — 1 банка;
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок;
Квашеная капуста — 150-200 грамм;
Маринованные огурцы — 4-5 штук;
Соль, перец — по вкусу;
Масло растительное — 3 ст. ложки.

                     Приготовление:

  • Вымытую свеклу, морковь и картофель, не очищая от кожуры, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и сварить  до готовности. Как только овощи сварятся их охладить и очистить от кожуры.
  • Нарезать картофель, свеклу и морковь мелкими кубиками.
  • Нарезать маринованные огурчики  мелкими кубиками.
  • Очистить лук и  мелко нарезать.
  • Измельчить зелень .
  • Выкладываем лук, зелень и зеленый горошек без жидкости в приготовленную посуду.
  • Туда же добавляем нарезанные огурцы, квашенную капусту, картофель и морковь.
  • Свеклу добавляем в последнюю очередь и все аккуратно перешиваем.
  • Приготовленный винегрет необходимо пробовать на вкус, при необходимости добавляем соль, перец, если не хватает кислоты, то добавляем квашенной капусты или огурцов по вкусу.
  • Заправляем винегрет растительным маслом без запаха.
  • Перемешиваем еще раз готовый салат и даем ему настояться и охладиться  в течении 2 часов

Винегрет с квашеной капустой и горошком готов.  Приятного аппетита!

 

                 Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой 

 

 

Ингредиенты для салата:

Зеленый горошек – 1 банка;

Морковь – 2 штуки средних

Картофель – 2-3 штуки

Лук репчатый – 2 головки, или 1 пучек зеленого.

Яйца – 5-6 штук

Вареная колбаса (лучше докторская) – 400 гр.

Маринованные огурцы – 2-3 шт

Майонез – 150 грамм

Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей

Специи и соль по вкусу.

                     Приготовление:

  • Вымытую, морковь и картофель, не очищая от кожуры, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и сварить  до готовности. Как только овощи сварятся их охладить и очистить от кожуры.
  •  Яйца необходимо сварить  вкрутую. Затем остудить  и очистить.
  • Затем нарезать кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу.
  • Крошим мелко яйца.
  • Из банки консервированного горошка необходимо слить жидкость  и добавить горошек в салат.
  • Затем необходимо добавить соль и перец по вкусу.
  • Добавляем в салат майонез и тщательно перемешиваем.
  • Ставим в холодильник и даем салату остудиться в течении 1.5- 2 часов.

Салат «Оливье»  c колбасой  классический готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

 

1 2 3

 

--------------

Обновлено: 10.12.2018 — 23:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *