--------
Слоёный салат с копченой курицей и грибами «Новогоднее танго»

Ингредиенты:
Приготовление:
- Освободить мясо курицы от костей и кожи, сварить 3 яйца, остудить и очистить
- Мелко нарезать куриное мясо.
- Выложить нижним слоем мясо на тарелку и смазать майонезом.
- Выложить слой нарезанных соломкой свежих огурцов.
- Смазать майонезом. Выложить слой тертого сыра и утрамбовать.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом в течении 3-4 минут мелко порезанные шампиньоны.
- Посолить и поперчить их по вкусу.
- Остывшие грибы выложить слоем поверх сырного слоя и тоже смазать майонезом.
- Выложить слой тертых яичных белков и смазать майонезом.
- Следующий слой будет из тертых яичных желтков.
- Обжарить на сковороде измельченные грецкие орехи и остудить.
- Верх салат посыпать орехами и оставить на 1 час.
- Украсить зернами клюквы или граната.
- Праздничный салат «Новогоднее танго» готов.
Можно подавать к праздничному столу.
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Свекла — 2 средние шт.
Грецкие орехи — 100 грамм.
Чернослив — 70 грамм.
Сыр — 30-40 грамм.
Чеснок — 2-3 зубчика,
Майонез — 3-4 столовые ложки.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сварить свеклу, почистить и натереть на крупной терке.
- Замочить чернослив в теплой воде, на несколько минут чтобы он стал мягче.
- Нарезать чернослив небольшими кусочками, но не слишком мелко, чтобы он не потерял свой вкус.
- Перемолоть грецкие орехи блендером на мелкие кусочки или в ручную ступкой. Главное, чтобы орех не превратился в порошок иначе орех не будет чувствоваться в салате.
- Добавить майонез и подсолит по вкусу. Если нужно поострее, немного поперчить, но учтите, что остроту даст еще и чеснок.
- Натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через специальный пресс.
- Потом все ингредиенты переложить в одну миску и хорошенько перемешать.
- Теперь можно укладывать салат в красивую сервировочную посуду или сформировать с помощью кольца. Украсить салат мелко потертым сыром и кусочками ореха и зеленью. Получится и красиво, и вкусно. Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов.
Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Классическая селедка под шубой по-домашнему.
Ингредиенты:
- Сваренный картофель пропустить через терку.
- Сваренную морковь и свеклу пропустить через терку.
- Репчатый лук измельчить. Селедочное филе нарезать небольшими кусочками. Очень внимательно отнестись к наличию костей, их нужно аккуратно все удалить.
- Выложить на блюдо первый слой картофеля и — смазать майонезом.
- На картофель выложить сельдь, еще раз— смазать майонезом.
- Следующим слоем будет, лук — смазать майонезом.
- Потом морковь, — смазать майонезом.
- И последний слой свекла — Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза и зеленью. Можно так же украсить мелко протертым на терке сваренным яйцом.
Вкусный салат селедка под шубой по-домашнему готов.
Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Винегрет с квашеной капустой и горошком.

Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымытую свеклу, морковь и картофель, не очищая от кожуры, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и сварить до готовности. Как только овощи сварятся их охладить и очистить от кожуры.
- Нарезать картофель, свеклу и морковь мелкими кубиками.
- Нарезать маринованные огурчики мелкими кубиками.
- Очистить лук и мелко нарезать.
- Измельчить зелень .
- Выкладываем лук, зелень и зеленый горошек без жидкости в приготовленную посуду.
- Туда же добавляем нарезанные огурцы, квашенную капусту, картофель и морковь.
- Свеклу добавляем в последнюю очередь и все аккуратно перешиваем.
- Приготовленный винегрет необходимо пробовать на вкус, при необходимости добавляем соль, перец, если не хватает кислоты, то добавляем квашенной капусты или огурцов по вкусу.
- Заправляем винегрет растительным маслом без запаха.
- Перемешиваем еще раз готовый салат и даем ему настояться и охладиться в течении 2 часов
Винегрет с квашеной капустой и горошком готов. Приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой
Ингредиенты для салата:
Зеленый горошек – 1 банка;
Морковь – 2 штуки средних
Картофель – 2-3 штуки
Лук репчатый – 2 головки, или 1 пучек зеленого.
Яйца – 5-6 штук
Вареная колбаса (лучше докторская) – 400 гр.
Маринованные огурцы – 2-3 шт
Майонез – 150 грамм
Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей
Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Вымытую, морковь и картофель, не очищая от кожуры, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и сварить до готовности. Как только овощи сварятся их охладить и очистить от кожуры.
- Яйца необходимо сварить вкрутую. Затем остудить и очистить.
- Затем нарезать кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу.
- Крошим мелко яйца.
- Из банки консервированного горошка необходимо слить жидкость и добавить горошек в салат.
- Затем необходимо добавить соль и перец по вкусу.
- Добавляем в салат майонез и тщательно перемешиваем.
- Ставим в холодильник и даем салату остудиться в течении 1.5- 2 часов.
Салат «Оливье» c колбасой классический готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!
1 | 2 | 3 |
--------------