Вкусные салаты для застолья.

--------

                 Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами.

 

     Ингредиенты:

Для приготовления салата с ветчиной и маринованными грибами понадобится:
Ветчина — 100 грамм;
Яйца варёные — 2 шт.;
Маринованные грибы шампиньоны — 100 гр;
Огурец маринованный — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Майонез, сметана — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу;
Зелень несколько веточек.

              Приготовление:

  • Нарезанный полукольцами лук , залить на 5-6 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.
  • Нарезать соломкой ветчину и сложить в миску.
  • Нарезать мелкими кубиками маринованный огурец и добавить в миску.
  • Нарезать пластинками маринованные грибы и добавить их   в миску  с ветчиной и маринованными огурцами, ту да же добавить приготовленный лук.
  • Затем нарезать соломкой  варёные яйца, добавить приготовленный  в салат, посолить и поперчить.
  • И в завершении заправить салат  майонезом и сметаной и аккуратно перемешать.
  • Переложить салат с ветчиной и маринованными грибами в сервировочную посуду.
  • Украсить готовый салат, зеленью и салат готов.

Приятного аппетита!

                                            Салат с ананасом и курицей

 

           Ингредиенты:

Для приготовления салата с ананасом и курицей понадобится:

Консервированный ананас — 1 банка;

Филе куриное — 300 грамм;

Кукуруза консервированная — 1 банка;

Сыр — 150- 200 грамм;

Яйца — 5 шт;

Майонез— (по вкусу);

Зелень — несколько веточек.

                         Приготовление:

  • Отварное куриное филе в подсоленной воде  нарезать соломкой.
  • Сваренное яйцо в крутую нарезать мелкими кубиками.
  • Консервированный ананас нарезать кусочками.
  • Натереть сыр  крупной теркой.
  • Все приготовленные ингредиенты сложить в тарелке.
  • Смешать ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, подать к столу, украсить зеленью.

И салат готов. Приятного аппетита !

 

                          Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом.

 

        Ингредиенты:

Для приготовления салата  «Мимоза»  понадобится следующие ингредиенты:

Рыбные консервы —  250-300 грамм;
Яйца — 5 шт;
Морковь— 3-4 шт;
Рис — 0,5 стакана;
Лук зеленый — 1 пучок;
Укроп или кинза — несколько листочков;
Перец черный молотый — по вкусу;
Майонез — по вкусу;
Соль — по вкусу.

                 Приготовление

  • Отварить не чищенную морковь остудить, очистить и пропустить через терку.
  • Отварить в крутую яйца и протереть их через терку ( желтки и белки по отдельности).
  • Отварить и остудить рис.
  • Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой.
  • Промыть и порубить зеленый лук.
  • В приготовленную салатницу выложить слой отваренного риса, затем на рис выкладываем – рыбу, зеленый лук, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  • Следующий слой – выкладываем тертые белки, посолить, полить майонезом.
  • Следующий слой – тертая морковь, майонез, тертые желтки.
  • Готовое блюдо  накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
  • Украсить можно зеленью, укропом или кинзой.

И салат готов. Приятного аппетита !

 

                           Сырный салат с рисом и семгой

 

           Ингредиенты:

Для приготовления салата   понадобится следующие ингредиенты:

Сыр — 150-200 грамм;  

Семга слабосоленая — 160 грамм;

Яйца — 1 шт;

 

Рис — 4 ст.ложки.

Кинза —15-20 грамм;

Лук зеленый —15-20 грамм;

Зелень петрушки—15-20 грамм;

Майонез — по вкусу;

Соль — по вкусу.

      Приготовление:

  •  Отварить  и остудить рис.
  •  Отварить в крутую яйцо и натереть
  •  Приготовить  семгу, нарезать ее тонкими ломтиками.
  •  Нашинковать зелень,   лук,  кинзу и петрушку.
  •  Выложить рис  на блюдо, можно в форму, намазать его майонезом.
  •  Следующий слой  будет – рыба, затем майонез.
  •  И в заключении – кусочки сыра, зелень.
  • Убрать форму и салат готов.

Украсить салат можно  на свой вкус, дольками помидора или  красного болгарского перца и листочками петрушки.            Приятного аппетита !

 

                 Огуречный салат с маслинами и сыром.

 

Время приготовления: около 20 минут.

       Ингредиенты:

Для приготовления салата   понадобится следующие ингредиенты:

Маслины без косточек – ½ банки (около 20 штук)

Огурец свежий среднего размера – 2 штуки

Сыр твердый – 50 г

Салат листовой – ½ штуки

Майонез домашний – 2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу.

            Приготовление:

  • Помыть,  хорошо обсушить и нарвать руками на средние кусочки салат листовой. Не следует резать салат листовой ножом.Так, ка он  теряет свои вкусовые качества.
  • Далее помыть, обсушить, свежие огурцы и нарезать их кружками  толщиной около 5 мм, затем разрезать каждый кружок на 4 части
  • Маслины порезать тонкими колечками.
  • Сыр порезать небольшими кубиками.
  • В глубокую посуду сложить все ингредиенты, добавить  майонез, посолить и поперчить по вкусу и аккуратно все перемешать. Выложить салат в салатницу и салат готов.
    Приятного аппетита !

 

1 2 3

 

--------------

Обновлено: 10.12.2018 — 22:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *