Супы на каждый день

--------

           Куриный овощной суп с капустой белокачаной и помидорами.

         

        Ингредиенты:

Для приготавления супа нам понадобиться:

Куриная грудка —1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Картофель — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Укроп (зелень) — 1 пучок;
Помидоры — 2 шт;
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.

             Приготовление:
  • Очистить луковицу, промыть куриную грудку и дать ей  обсохнуть.
  • Залить в кастрюле холодной водой грудку,  бросить в нее луковицу и поставить на огонь, до закипания. Снять пену,  и варить на медленном огне в течении  1-1,5 часа.
  • Помыть, почистить картофель и  морковь. Нарезать овощи соломкой.
  • Добавить в кастрюлю картофель и морковь, а лук убрать из кастрюли и варить 3-5 минут.
  • Нашинковать капусту и укроп, добавить в кастрюлю и варить еще 2-3 минуты.
  • Вытащить мясо отделить от костей и кожи, нарезать кубиками и дабавить в кастрюлю
  • Порезать на кубики помидоры,  добавить в кастрюлю и варить еще 2-3 минуты.
  •  Посолить и поперчить по вкусу, дать настояться под закрытой крышкой в течении 10-15 минут. Добавить зелень,
  • И суп готов.  Разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

                     Суп харчо из баранины.

 

        Ингредиенты:

Мясо баранины  — 500 грамм;                                    Вода  — 2 литра                                                             Рис  — 4 ст. ложки;                                                        Лук репчатый  — 2-3 штук;                                        Чеснок  — 2-3 зубчика;                                       Помидоры  — 4 штуки;                                               Соль  — по вкусу;                                                    Чёрный перец (горошек)  — по вкусу;                    Зелень (петрушка, укроп,базилик, кинза)  — по вкусу;    Лавровый лист  — 4 штуки;                            Растительное масло  — 3 ст. ложки;


          Приготовление:

  • Мясо помыть порезать небольшими кусочками, залить водой и поставит на огонь, до закипания бульона неоходимо удалить пенку, затем варить на медленном огне 1-1,5 часа.
  • Залить помидоры кипятком, чтобы легко снималась кожица и порезать кубиками.
  • Порезать лук и сделать зажарку до золотистого цвета на ростительном масле, добавляем 2-3 ложки бульона и тушим еще  5 минут на медленном огне.Затем добавляем приготовленные помидоры и тушим еще 10 минут.
  • В сваренное мясо добавляем зажарку из лука и помидор, ждем когда закипит, добавляем рис. После закипания бульона с рисом убовляем огоннь и варим еще 2-3 минуты на медленном огне. Затем добавляем лавровый лист базилик и горошек перца. Варим еще 5 минут.
  • Затем добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Варим еще минуты 2 и даем настоятся, несколько минут. И все суп готов.

Приятного аппетита!

 

 

            Грибной суп с клецками, ароматный, сытный и вкусный

 

             Ингредиенты: 

Для приготовления супа нам понадобиться:

Бульон куриный  — 1,3 литра;                            Вода газированная  — 70 миллилитров;          Яйцо куриное  — 1 штука;                             Картофель  — 2 штуки;                                          Морковь  — 1 штука;                                             Помидор  — 1 штука;                              Шампиньоны  — 150 грамм;                           Чеснок  — 1 зубчик;                                          Масло подсолнечное  — 20 миллилитров;       Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложки;                   Соль  — по вкусу.

 

 

 


                                   Приготовление:

  • Помыть, очистить картофель нарезать кубиками и поставить вриться в 1 литре воды. Долить приготовленный куриный бульон.
  • Приготовить зажарку на масле в сковороде из лука и моркови.
  • Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте масло. Поджарьте лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая.
  • Очистить шампиньоны, нарезать и выложить тушиться на 5-6 минут в сковороду к морковью и луком. Затем добавит  грибы с морковью и луком в кастрюлю с бульоном и картофелем и продолжаем варить.
  • Залить помидоры кипятком, чтобы легко снималась кожица и порезать кубиками.
  • В глубокую тарелку  разбить яйцо, налить в нее  газированную воду,  взбить и посолить.Затем  добавить  2-3 столовые ложки муки и перемешать тесто до консистенции  не очень густой сметаны. Когда все ингредиенты в супе будут сварены, чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте в кипящий суп. Посолить и поперчить суп по вкусу и варить еще 5-6 минут. Затем добавить измельченный чеснок и зелень. И все суп готов.

Приятного аппетита!

 

                        Быстрый суп без мяса с горошком и кабачком.

 

        Ингредиенты: 

Для приготовления супа нам понадобиться:

Картофель — 400 грамм;                                          Кабачок молодой — 1 шт.;                                        Зеленый  горошек — 100 грамм;                                Помидор —2 шт.;                                                        Зелень — петрушка, укроп;                                              Лук зеленый—  несколько стрелок                                   Лук репчатый —1шт;                                                  Морковь — 1шт.;                                                            Соль— по вкусу; 

                                                         

Перец — по вкусу;                                                       

Капуста  белокочанная — 250 грамм;

Масло  сливочное —10 грамм;


                    Приготовление:

  • Приготовить зажарку на масле в сковороде из лука, помидора и моркови.
  • Закипятить в кастрюле 2.5 литра воды, положить в нее  картофель и кабачок и варить варить 10 минут.
  • Добавить нашинкованную капусту и зеленый горошек, варить еще 5 минут.
  • Затем добавить приготовленную зажарку  и зелень, прокипятить еще 2 минуты и суп готов.
  • Дать настояться в течении нескольких минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

                    Суп-рагу «Торио» с овощами на курином бульоне.

 

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам        понадобиться:

Куриный суповой набор —  500 грамм;
Картофель — 4-5 шт;
Брокколи — 4-5 шт;
Помидоры — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Перец — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль — по вкусу.

               

                             Приготовление:

  • Куриный суповой набор хорошо промыть, очистить лук и выложить  в кастрюлю с холодной водой. Поставит вариться.    До закипания необходимо снимать пенку. Затем убавить огонь и варить не медленном огне 1-1,5 часа.
  • Когда курица свариться, бульон процедить, мясо снять с костей, лук выбросить.
  • Очистить и нарезать крупно картофель, мелко нарезать морковь и перец. Все это варить в бульоне без курицы до полуготовности.
  • Промыть брокколи и помидор. Нарезать кубиками помидор, брокколи на соцветия и добавить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок и зелень петрушки и мясо курицы. Посолить по вкусу, 1 минуту поварить и снять с огня.
  • И в заключении дать настояться в течении 5-10 минут и суп готов.

Приятного аппетита!

1 2 3

 

--------------

Обновлено: 17.12.2018 — 11:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *