Вторые, основные блюда, рецепты приготовления.

          Вкусное и простое овощное рагу выглядит празднично и ярко.

 

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

Помидоры — 7 шт;

Баклажаны — 4 шт;

Огурцы — 3 шт;

Кабачки — 2 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Орегано сушеный — 2 ст.ложка;

Базилик — 2 ст.ложка;

Шафран — 1 ст.ложка;

Масло оливковое — 50 грамм.


                  Приготовления:

  • Вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками свежие огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны.
  • Мелко нарезать чеснок , приготовить шафран, орегано, базилик и чабрец.
  • Все эти индигриенты перемешать и  выложить на противень или в большую форму, полить оливковым маслом и поставить в духовку тушиться на 20 минут.
  • Затем вынуть, перемешать, посолить и обратно отправить в духовку еще на 30 минут.
  • Выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
      Приятного аппетита!

                  Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке.

 

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

Мясо свинины или говядины — 1,5 кг;
Грибы консервированные — 1 кг;
Майонез — 400 грамм;
Сыр твердый — 200 грамм;
Картофель — 4 шт;
Морковь — 4 шт;
Перец острый зеленый — 3 шт;
Перец болгарский красный — 2 шт;
Лук репчатый — 3 головки;
Чеснок — 5-6 зубчиков;
Специи навыбор — по вкусу;
Соль — по вкусу.

              Приготовление:

  • Порезать мясо на кусочки посолить, поперчить (добавить специи по желанию) и выложить на противень.
  • Сделать зажарку на растительном масле из лука до золотистого цвета. Добавить в зажарку грибы и обжарить в течении 2-3 минут и выложить на мясо в противне.
  • На верх грибов разложить картофель, порезанный на полукольца, посыпать пряностями и солью.
  • Затем порезать сладкий перец на кубики, натереть морковь на терке, мелко порезать чеснок и острый перец, добавить майонез и выложить на картофель верхним слоем и  посыпать  тертым сыром
  • Далее накрыть противень  фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Затем убрать фольгу и отправить в духовку еще на 15 минут.
  • Запеченное мясо с овощами и  грибами готово. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

                   Картофельная запеканка с фаршем в духовке.

Ингредиенты: 

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

Картофель — 700 грамм;

Фарш мясной — 700 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Сыр твердый — 100 грамм;

Масло сливочное — 50 грамм;

Помидор — 3-4 шт;

Соль — по вкусу;

Масло — 40 -50 грамм.

 

 


 

           Приготовление:

  • Отварить картошку добавить 35 грамм сливочное масло   и растолочь. Картошку посолить во время варки.
  • Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с мелко нарезанным луком на сковороде, немного посолить. Нарезать помидоры  кружочками.
  • Остатком сливочного масла хорошо смазать противень для запекания Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Выложить нарезанные помидоры. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр.
  • Противень с ингредиентами отправить в разогретую духовку и запекать  при температуре  200 градусах в течении  20 минут. И все  Картофельная запеканка с фаршем готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
      Приятного аппетита!

 

1 2 3

 

Обновлено: 19.12.2018 — 20:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *