Домашние вкусные рецепты приготовления вторых блюд

Мясо с шампиньонами в сметане.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина ) —  500 грамм;
  • Шампиньоны —  500 грамм;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Растительное масло — 5-6 ст.ложек;
  • Сметана —  200 грамм;
  • Мука — 1 ст.ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — 1 ч.ложка;
  • Зелень

Приготовление:

  • Промыть, просушить или обтереть полотенцем и нарезать небольшими кусочками мясо.
  • Обжарить в разогретой  сковороде на  растительном  масле  мясо, в течении 8-10 минут на большом огне, периодически помешивая.
  • Затем влить в сковороду с мясом примерно 0,5 стакана горячей кипяченой воды довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо в течении 40 минут на медленном огне. Необходимо добавлять горячей воды в случае испарения.
  • Затем  в другой сковороде сделать зажарку из лука на растительном масле и добавить в не  нарезанные шампиньоны, посолить и перемешать. Тушить грибы вместе с луком 10-15 минут.
  • Затем, добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану,  перемешать и добавить  1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего уменьшит огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  • Следующим шагом будет, вылить грибы в сковороду с мясом, перемешать и тушить еще 10-15 минут. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. И все мясо с шампиньонами готово, разложить по тарелкам и украсит зеленью.

Приятного аппетита!

Горбуша под сыром в духовке.

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобиться:

  • Горбуша —1 шт;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Помидор — 2 шт;
  • Лимон —1 долька;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить и нарезать горбушу   на стейки, толщиной 2-2,5 см., посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  • Затем  выложить в форму для запекания в духовке, застеленную пергаментом и  смазать майонезом.
  • С верху на каждый кусок рыбы положить нарезанный на кружки помидор и посыпать каждый ломтик тертым сыром.
  • Отправляем форму в разогретую духовку на 25-30 минут при   t-180°C
  • По готовности выложить горбушу на блюдо и украсить зеленью.
  • Горбуша под сыром в духовке  готова. Можно подавать к  столу.

Приятного аппетита!

СВИНИНА В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобиться:

  • Свинина —  500 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Морковь — 50 грамм;
  • Корень сельдерея — 50 грамм;
  • Лук зеленый — 50 грамм;
  • Сок яблочный — 2 стакана;
  • Бульон говяжий —1 стакан;
  • Масло растительное —3 ст. ложки;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Перец душистый — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо свинины помыть, обсушить или оптереть полотенцем, нарезать  на кубики  и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. предварительно посолить  и по перчить.
  • Порезать лук, морковь, корень сельдерея и добавить в мясо. обжаривать до тех пор пока лук не станет прозрачным.
  • Добавить  свежевыжатый яблочный сок, довести до кипения. Затем добавить говяжий  бульон, довести до кипения, убавить огонь и  тушить на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой в течении 1 часа.
  • За 15 -20 минут до готовности добавить в сковороду с  мясом,тимьян, душистый перец и лавровый и все перемешать    По готовности, выложить в блюдо и посыпать с верху порезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Домашние котлеты по-деревенски

Ингредиенты:

Для приготовления нам   понадобиться:

  • Фарш мясной (смешанный) — 0,5 кг;
  • Картофель (небольшой) — 2 шт;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 грамм.

Приготовление:

  • Мясо  помыть, обсушить или оптереть полотенцем, нарезать кусками и пропустить через мясорубку в месте с луком. Натереть мелко на терке картофель и чеснок.
  • Добавит в приготовленный фарш, куриное яйцо взбитое со сметаной и натертый картофель с чесноком. Добавить соль и перец, все хорошенько перемешать.
  • Налить в разогретую сковороду растительное масло. С формовать из фарша  котлеты и обжарить в сильно разогретом масле на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки (около 5 минут).
  • Котлеты по-деревенски готовы. Можно подавать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ёжики из фарша с рисом

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобиться:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Томатная паста — 5 ст. ложек ;
  • Рис — 3 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук репчатый не большой — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Зеленый лук  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко порезать 1 луковицу, промыть рис, разбить яйцо, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать с фаршем.
  • Сделать зажарку на растительном масле из лука и тертой моркови. добавить в нее томатную пасту и мелко порезанный чеснок. Затем добавить приготовленную воду и потушить 5-6 минут.
  • Из фарша сформировать  шарики, добавить их в приготовленную зажарку, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут. Затем перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.
  • Выложить ёжики на блюдо и украсить  мелко порезанным зеленым луком.
  • Ежики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *