Рецепты легких супов при правильном питании.

Диетический тыквенный суп с курицей и пряностями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе —  400 грамм;.
  • Тыква —  500 грамм;
  • Морковь средняя — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр нежирный — 50 грамм;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Имбирь — по вкусу
  • Соль— по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление: 

  • Куриное филе отварить в 1,5 л. воды, в течении 1 часа. Не обходимо снять пеку до закипания.
  • Завернуть тыквув фольгу и отправить в духовку  на 30-35 минут при температуре 180°С.
  • Куриное феле после готовности  достать из кастрюли, разрезать на небольшие кусочки, вернуть обратно в бульон.
  • Добавить в бульон готовую тыкву, лук, морковь и варим еще 15 минут.
  • Затем при помощи  блендера превратить суп в пюре и  варим еще 5 минут.
  • Добавить в суп и хорошо перемешать ,натертый на мелкой терке сыр и варим  еще 2-3 минуты.
  • Добавить в суп приготовленные специи соль, перец, имбирь — по вкусу (можно отдельно в каждую тарелку).

И все суп готов. Приятного аппетита!

Изысканый суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра;
  • Мясной фарш — 200 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Рис — 100 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Зеленый лук — 40 грамм;
  • Соль, перец — повкусу;
  • Лавровый лист — 2-3 листочка.

Приготовление:

  • Очистить и порезать на некрупные кубики картофель и протереть на терке очищенную морковь.
  • Вскипятить воду и положить  в нее морковь и картофель.
  • Приготовить из мяса фарш и сформировать из него  фрикадельки.
  • Приготовить зажарку из лука и моркови.
  • Когда картофель будет уже наполовину готов, положить  фрикадельки, промыть и засыпать крупу, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  • За 2-3  минуты до готовности супа положить приготовленную зажарку.

И суп готов. Приятного аппетита!

Насыщенный, ароматный  грибной суп «Богатырский»

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Для приготавления супа нам понадобиться:

  • Вода — 2-2,5 литра;
  • Грибы белые сушеные — 50 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 7-10 шт
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь средняя — 1 шт;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Соль— по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть сушеные белые грибы холодной водой и залить их  1-1,5 литрами воды и оставить вкастрюле,  на 1,5–2 часа.
  • Нарезать кубиками морковь и обжарить в сковороде на растительном масле с луком.
  • Нарезать шампиньоны ломтиками и добавить в сковороду с луком и морковью и готовить еще  около 2 минут.
  • Процедить грибной настой в отдельную кастрюлю, добавить 0,5 литра воды  вскипятить его  и добавить кубиками нарезанный картофель, нарезанные белые грибы и варить 20 минут на среднем огне.
  • Добавить обжаренные овощи и шампиньоны.
  • Добавить мелко нарезанный  укроп, лавровый лист и посолить. Дать супу настояться под крышкой в течении 15 минут и суп готов.
  • Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из «консервы горбуши»

Ингредиенты:

Для приготавления супа нам понадобиться:

  • Вода—1,5 литра;
  • Горбуша в томатном соусе —1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Рис — 3-4 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Растительное масл — 2-3 ст. ложки;
  • Соль—по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить, лук и мелко нашинковать. Очистить морковь и натереть на терке.  Затем обжарить их  на растительном масле.
  • Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками, сложить его в кастрюлю и  залить 1,5 лтрами водой. Поставить вариться  до готовности.
  • Отдельно отварить рис до полу готовности, хорошо промыть его в горячей водой  и откинуть на сито.
  • В кастрюлю с картофелем  добавить рис, добавить обжаренные овощии и варить еще 3-5 минут.
  • Добавить  в кастрюлю рыбу и томатную заливку от нее.
  • Посолить по вкусу, добавить  лавровый лист.
  • В конце добавить мелко нашинкованный укроп.
  • И суп готов. Разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Суп с фасолью.

Ингредиенты:

  • Для приготавления супа нам понадобиться:
  • Фасоль — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Чеснок—2 зубчика;
  • Морковь — 1 шт;
  • Зелень —  укроп, петрука;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Замочить фасоль  на 2-3 часа. Промыть и поставить на огонь. Варить до полуготовности.
  • Почистить и порезать на мелкие кубики картофель.
  • Добавить картофель в кастрюлю с фасолью.
  • Обжарить на растительном масле  мелко нашинкованный лук, чеснок и тертую на терке морковь. Добавить в кастрюлю.
  • Добавить лавровый лист и варить еще 5-7 минут.
  • Добавить мелко нашинкованную зелень и  дать настояться под крышкой еще 10 минут.
  • Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *