Простые вкусные домашние рецепты вторых блюд

Жаркое из говядины с картофелем в рукаве.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

  • Картофель — 5 шт;
  • Говядина — 500 грамм;
  • Лук репчатый  — 1шт;
  • Морковь среднего размера — 2 шт;
  • Сметана — 4-5 ст.ложки;
  • Зелень — кинза, укроп;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец  черный молотый —  по вкусу.

Приготовление

  • Вымыть  говядину, дать ей обсохнуть и нарезать  небольшими кубиками.
  • Очистить и крупно нарезать картофель.
  • Очистить и нарезать кружочками морковь.
  • Очистить и мелко нарезать лук.
  • Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить по вкусу, смазать сметаной с веху  и  выкладываем в рукав или пакет для запекания.
  • Отправляем приготовленный пакет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  • Через час разрезаем пакет и продолжаем запекать в духовке еще минут  10-15  для того, чтобы образовалась румяная корочка.
  • После этого достаем из духовки и аккуратно разрезаем пакет. И жаркое готово. Можно подавать к столу украсив с верху зеленью.

Приятного аппетита!

Классический плов из баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина — 450 грамм;
  • Курдючный жир — 150 грамм;
  • Рис  —  450 грамм;
  • Морковь — 450 грамм;Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Жгучий перец  — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт.Зира — 2 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать  курдючный жир крупными кубиками и растопить его в кастрюле, затем убрать шкварки. Нарезать  баранину средними кубиками и выложить в кастрюлю с растопленным жиром, обжариваем на среднем огне, до полуготовности.
  • Добавить в мясо  нарезанный полукольцами лук, нарезанную соломкой морковь обжариваем перемешивая, затем добавляем соль по вкусу и зеру. Потом добавить немного  воды и дать потушиться в течении 30 минут.
  • Затем добавить головку чеснока и  перец. Промыть рис и добавить в мясо. При необходимости добавить воды, нужно, чтобы рис утонул на 1 сантиметр. закрыть крышкой и тушить еще в течении 10 минут перемешивая до готовности.

Плов готов. Приятного аппетита!

Простые ленивые голубцы на сковороде.

Ингредиенты:

  • Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
  • Кочан капусты — 1 шт;
  • Мясо свинина — 500 грамм;
  • Рис — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатный сок — 200 грамм;
  • Растительное масло — 30 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление

  • Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  • Мясо свинины помыть, просушить или обтереть полотенцем   и нарезать не большими кусочками.  Выложить в разогретую сковороду с маслом и  обжаривать помешивая на среднем огне, до золотистого цвета,  в течении 7-10 минут.    
  • Добавить приготовленный лук и морковь и тушить еще 5-7 минут.  Залить томатным соком. Посолить и поперчить. Тушить все вместе под крышкой еще 15 минут.
  • Залить водой. хорошо промытый рис  в отдельной кастрюле, поставить на огонь и варить  20 минут. Затем откинуть на  дуршлаг и хорошо промыть горячей  водой.
  • Нашинковать капусту. Затем все приготовленные индигриенты нужно соединить в сковороде с  мясом, добавляем   рис, капусту,  и тушим  еще 10 минут. И все простые ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами  и сыром в духовке

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

  • Картофель — 1 кг;
  • Шампиньоны — 400 гр;Сливки — 300 мл;
  • Лук репчатый — 200 гр;
  • Сыр твердый — 120 гр;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень — кинза.

Приготовление:

  • Помыть, почистить, порезать шампиньоны и обжарить на растительном масле в течении 5-7  минут.
  • Добавить порезанный лук, соль и перец обжаривать еще 4-5  минут.
  • Почистить, порезать картофель и выложить  в форму для запекания, посолить и поперчить.
  • Выложить в форму на картофель обжаренные грибы и залить его сливками.
  • Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут, при  температуре 190°С.
  • Затем вытащит, из духовки   снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
  • И все, картофель с грибами готов. Можно подавать к столу украсив с верху зеленью.

Приятного аппетита!

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 20 гр;
  • Масло оливковое  — 20 мл;
  • Бедра куриные — 4 шт;
  • Ножки куриные —  4 шт;
  • Картофель — 1.2 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Эстрагон (тархун) — 1 ст. ложка;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Помыть, обсушить куриные бедра и ножки и обжарить их в сковороде на сливочном и оливковом масле до румяной корочки в течении 2-3 минут с каждой стороны. Уложить поджаренные ножки и бедра в форму для запекания.
  • В этой же сковороде обжарить очищенный и нарезанный крупными кусками картофель,   до полуготовности и румяного цвета.
  • Затем выложить картофель к курице, добавить порезанный  лук, и  чеснок, с верху полить лимонным соком,  посыпать  1 ложкой экстрагона и отправить в духовку на 30 минут.
  • Курица запеченная с картофелем готова. Выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *