Вкусные салаты для застолья.

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами.

Ингредиенты:

Для приготовления салата с ветчиной и маринованными грибами понадобится:

  • Ветчина — 100 грамм;
  • Яйца варёные — 2 шт.;
  • Маринованные грибы шампиньоны — 100 гр;
  • Огурец маринованный — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез, сметана — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень несколько веточек.

Приготовление:

  • Нарезанный полукольцами лук , залить на 5-6 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.
  • Нарезать соломкой ветчину и сложить в миску.
  • Нарезать мелкими кубиками маринованный огурец и добавить в миску.
  • Нарезать пластинками маринованные грибы и добавить их   в миску  с ветчиной и маринованными огурцами, ту да же добавить приготовленный лук.
  • Затем нарезать соломкой  варёные яйца, добавить приготовленный  в салат, посолить и поперчить.
  • И в завершении заправить салат  майонезом и сметаной и аккуратно перемешать.
  • Переложить салат с ветчиной и маринованными грибами в сервировочную посуду.
  • Украсить готовый салат, зеленью и салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с ананасом и курицей

Ингредиенты:

Для приготовления салата с ананасом и курицей понадобится:

  • Консервированный ананас — 1 банка;
  • Филе куриное — 300 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Сыр — 150- 200 грамм;
  • Яйца — 5 шт;
  • Майонез— (по вкусу);
  • Зелень — несколько веточек.

Приготовление:

  • Отварное куриное филе в подсоленной воде  нарезать соломкой.
  • Сваренное яйцо в крутую нарезать мелкими кубиками.
  • Консервированный ананас нарезать кусочками.
  • Натереть сыр  крупной теркой.
  • Все приготовленные ингредиенты сложить в тарелке.
  • Смешать ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, подать к столу, украсить зеленью.

И салат готов. Приятного аппетита !

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом.

Ингредиенты:

Для приготовления салата  «Мимоза»  понадобится следующие ингредиенты:

  • Рыбные консервы —  250-300 грамм;
  • Яйца — 5 шт;
  • Морковь— 3-4 шт;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Укроп или кинза — несколько листочков;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  • Отварить не чищенную морковь остудить, очистить и пропустить через терку.
  • Отварить в крутую яйца и протереть их через терку ( желтки и белки по отдельности).
  • Отварить и остудить рис.
  • Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой.
  • Промыть и порубить зеленый лук.
  • В приготовленную салатницу выложить слой отваренного риса, затем на рис выкладываем – рыбу, зеленый лук, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  • Следующий слой – выкладываем тертые белки, посолить, полить майонезом.
  • Следующий слой – тертая морковь, майонез, тертые желтки.
  • Готовое блюдо  накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
  • Украсить можно зеленью, укропом или кинзой.

И салат готов. Приятного аппетита !

Сырный салат с рисом и семгой

Ингредиенты:

Для приготовления салата   понадобится следующие ингредиенты:

  • Сыр — 150-200 грамм;  
  • Семга слабосоленая — 160 грамм;
  • Яйца — 1 шт;
  • Рис — 4 ст.ложки.
  • Кинза —15-20 грамм;
  • Лук зеленый —15-20 грамм;
  • Зелень петрушки—15-20 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  •  Отварить  и остудить рис.
  •  Отварить в крутую яйцо и натереть
  •  Приготовить  семгу, нарезать ее тонкими ломтиками.
  •  Нашинковать зелень,   лук,  кинзу и петрушку.
  •  Выложить рис  на блюдо, можно в форму, намазать его майонезом.
  •  Следующий слой  будет – рыба, затем майонез.
  •  И в заключении – кусочки сыра, зелень.
  • Убрать форму и салат готов.

Украсить салат можно  на свой вкус, дольками помидора или  красного болгарского перца и листочками петрушки.

Приятного аппетита !

Огуречный салат с маслинами и сыром.

Время приготовления: около 20 минут.

Ингредиенты:

Для приготовления салата   понадобится следующие ингредиенты:

  • Маслины без косточек – ½ банки (около 20 штук)
  • Огурец свежий среднего размера – 2 штуки
  • Сыр твердый – 50 г
  • Салат листовой – ½ штуки
  • Майонез домашний – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Помыть,  хорошо обсушить и нарвать руками на средние кусочки салат листовой. Не следует резать салат листовой ножом.Так, ка он  теряет свои вкусовые качества.
  • Далее помыть, обсушить, свежие огурцы и нарезать их кружками  толщиной около 5 мм, затем разрезать каждый кружок на 4 части
  • Маслины порезать тонкими колечками.
  • Сыр порезать небольшими кубиками.
  • В глубокую посуду сложить все ингредиенты, добавить  майонез, посолить и поперчить по вкусу и аккуратно все перемешать. Выложить салат в салатницу и салат готов.

Приятного аппетита !

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *