Салаты в домашних условиях.

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Говядина мякоть — 200 грамм;
  • Сыр — 100 гграмм;
  • Помидор крупный — 1 шт;
  • Майонез — по вкусу;
  • Перец черный молотый —  по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка —  2-3 веточки;
  • Сухарики —  по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать мясо и сыр  мелкими кусочками.
  • Нарезать  мелкими кубиками помидор, без мякоти и семян. Можно и с мякотью с семянами но тогда салат будет более водянистым ( но это на любителя).
  • Выложить прготовленные ингридиенты в глубокую миску.
  • Добавить майонез,  соль перец ( повкусу) и  мелко нарезанную петрушку.
  • Все перемешать и переложить в салатницу присыпав с верху сухариками.
  • Салат с говядиной, помидорами и сыром готов.

Приятного аппетита!

Изысканный салат печеночный.

Ингредиенты:

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Печень говяжья — 350 грамм;
  • Яйца — 2 шт;
  • Морковь среднего размера  — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Огурцы маринованные — 3 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ложка столовая;
  • Растительное масл— 2 ложка столовая;
  • Молоко — для замачивания печенки.
  • Зелень — несколько листочков.

Приготовление:

  • Замочить очищенную печень от пленки и протоков на 2-3 часа в молоке. Затем поставить вариться в воде      на 30-40 минут.
  • Готовую печень остудить и потереть на крупной терке или  нарезать тонкой соломкой.
  • Отварит вкрутую яйца , охладить, очистить и потереть на крупной терке.
  • Отварить морковь до готовности, охладить, очистить и натереть на терке с крупными ячейками.
  • Натереть на крупной терке или порезать соломкой огурцы.
  • Поджарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
  • Порезать очень мелко чеснок или пропустить его через пресс и смешать с майонезом.
  • Все ингридиенты окуратно перемешать, выложить в салатницу и украсить зеленью

И все салат готов. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *